Lienzo de cabecera: Françoise de Felice

miércoles, diciembre 23

ENAMORADOS DESENAMORADOS

GABRIELLE- BAKKER
  • Queridos amigos, estas fechas navideñas son un estupendo momento para leer, os dejo un texto lleno de humor del genial Roland Topor (7 de enero de 1938 en París-16 de abril de 1997).
  • Escritor, pintor, ilustrador y cineasta francés de origen polaco.
  • Su obra está llena de sarcasmo y un marcadísimo humor negro. Este texto es un ejemplo de ello, espero que os guste.
Mary Jane Ansell
  • FELIZ NAVIDAD A TODOS.
-------------
Pia Di Stefano
  • ENAMORADOS DESENAMORADOS
---------
  • Separe a dos enamorados.
  • Ponga en una olla un trozo de mantequilla del tamaño de un bebé.
  • Cuando la mantequilla esté caliente, mate a los enamorados deshechos en lágrimas, vacíelos, y, después, póngalos a cocer juntos.
  • Cuando hayan adquirido una bonita palidez, retírelos.
Jean Béraud
  • Haga un caldo con harina y mantequilla, sal, pimienta, un ramito de muguete (si es temporada), tomillo y laurel.
  • Vuelva a echar a los enamorados en la olla, con una docena de cebollitas tiernas y, quince minutos antes de servir, añada unos cuantos champiñones.
  • Se pueden agregar unos golpes y unas cuantas heridas.
Lee Price
.......... Safe Creative #0912235186056

57 comentarios:

Unknown dijo...

Hola Amiga, Blog muy bien :)

Feliz Navidad
saludos cordiales

aapayés dijo...

Bello post.. hermosas las pinturas..

Te deseo que tengas una fiestas navideñas y de año viejo.. maravillosas con tu familia..

Un abrazo
Saludos fraternos

Manolo dijo...

Entre el cuadro de Pía Di Stefano y la receta culinaria de Topor, ya no sé si cenaremos mañana. Procuraremos, aún así, seguir enamorados. Ya cocinaremos el amor otro día.
Que tengas buen año para que sigas sorprenciéndonos, que lo harás.
Besos

calamanda dijo...

Estimada amiga,te envío mis mejores
deseos para ti en estas Fiestas
Navideñas y Año Nuevo 2010.

Es una original receta, no tiene
desperdicio...es muy ocurrente,
para saborearla cualquier noche de
estas fiestas entre amigos...

¡Feliz Navidad!

Un beso.

Pedro Ojeda Escudero dijo...

Tienes razón: leamos.
Pasa unos días felices. Besos.

Soledad.B dijo...

Hola querida amiga,receta maravillosa no solo para estos dias sino para todo el tiempo,adereceda con bellas pinturas ,Feliz Navidad Carmen.

Besos.
Soledad.B

Anónimo dijo...

Grandes pinturas nos dejas estas navidades, me han gustado mucho!

Y el humor negro del texto también.
Un abrazo y felices fiestas

Señor R dijo...

Felices Fiestas Artista :)

Señor R dijo...

Por cierto adoro tu selección musical. Tienes un gusto exquisito para las canciones y para las versiones :)

Un abrazo :)

Mariluz Arregui dijo...

El toque de muguete en la receta me ha llegado al alma...jajaja

Un punto de humor estupendo, sobresaliente , como siempre...:)

Querida y admirada Carmen,
que tengas una Feliz Navidad,


y un abrazo muy fuerte y sincero.

Ccasconm dijo...

Tan original como siempre, Carmen. Me ha encantado este texto de tema culinario-amoroso tan apropiado para unas fechas repletas de fogones y de desencuentros (o encuentros, según la ocasión).

Un besazo y te deseo lo mejor para estas fechas.

Sara Royo dijo...

Una receta muy interesante...
Felices días, Carmen. Un besico.

sat. dijo...

Áldott ünnepeket és békés, boldog új évet kívánunk Néked szeretteiddel együtt
Tibi

© José A. Socorro-Noray dijo...

Gracias por hacerme disfrutar con cada una de tus entradas.

Feliz Navidad.


Un fuerte abrazo

ANTONIO MARTÍN ORTIZ. dijo...

Amiga Carmen,

Esta receta parece sacada de Los apuntes culinarios de Medea, la bruja, cuando cocinó a sus propios hijos y se los sirvió en bandeja a Jasón, en venganza porque éste la había abandonado, después de prometerle amor eterno.

Si tuviéramos a Medea disponible ahora, seguro que sería capaz de recomponer a esos dos enamorados que han sido cocinados.

Extraordinario relato para estas fiestas:

Menú de enamorados cocinados a la hechicera.

Precio: 100 € más IVA
Lugar: LOS INFIERNOS
Ambiente: La oscuridad más absoluta.
Camareros: Sombras y espectros debidamente demacrados.
Pago por anticipado en LA GUARIDA DE CAN CERBERO

Observación: No se admiten tarjetas de crédito, pero sí lamentos, alaridos, ladridos, etc.

FELICES FIESTAS, QUERIDA CARMEN.

ANTONIO

Semi dijo...

Este guiso de sarcasmo, es preciso y apropiado ante la intolerancia, aun cuando no queda claro si se hace a fuego lento o no. De todas maneras, gracias por el regalo literario. La pintura de Pía Di Estefano, me encanta. Un abrazo. Feliz Navidad.

LUMPENPOETA dijo...

Saludos Carmen, felicidad, sólo felicidad para ese mundo que nos llega y que sea para usted nuevo en ese arte que nos brinda. Abrazos desde mi náufrago andar.

virgi dijo...

Muy querida Carmen, no todo va a ser paz y amor. Un toque de humor algo negro con esos cuadros estupendos y la música de fondo, me hace sonreír en este 24.
Mis felicidades, preciosa, que disfrutes estos días con alegría y serenidad. Besos para el año nuevo.

Camille Stein dijo...

espléndido texto de Roland Topor...

felices fiestas para ti y los tuyos, Carmen


un beso grande

Gabiprog dijo...

Siempre tengo dudas de cuánto sazonar!

;)

Gabiprog dijo...

Intentemos en estas fechas mojarnos con su mejor espíritu. Cuidemos esa sensación e ambicionemos conservarla a lo largo del año.
Felices fiestas.

Mayte Llera (Dalianegra) dijo...

Hola, mi querida Carmen, como siempre, precioso el equilibrio que compones entre arte y literatura y este texto de Roland Topor me parece de un humor negrísimo, pero con un mensaje subliminal absolutamente certero. Me apunto la receta, jeje, a ver si así me sale una estupenda cena para la noche de hoy. Noche que deseo sea de felicidad completa para ti y los tuyos. Que disfrutes mucho de estas fiestas tan entrañables y familiares y que el 2010 te depare lo mejor y veas cumplidos todos tus sueños, querida amiga. Un beso y un abrazo muy fuertes.

Lozzano dijo...

Desde luego, sí que hay sarcasmo en el texto. Al leerlo me vino a la mente la canción de Javier Krahe "Carne de cañón al chilindrón", por lo de la receta y el sarcasmo (no por el tema) :
Se acecha a un individuo de tercera
-carne de trinchera-
se aniquila en pedazos regulares
y se asedia al aceite en la sartén
-muy bien-.

Se embiste la cebolla bien picada
-carne de emboscada-
con ajo y perejil se la somete,
se atacan los tomates ya sin piel
-carne de cuartel-.

Esta es la mejor preparación
de la carne de cañón
al chilindrón.

Y mientras se sojuzga una cazuela
-carne de bandera-
se hostiga diez minutos más o menos
con aceite y tocino de jamón
-copón-.

Se arrojan los pedazos al puchero
-carne de dinero-
y se van invadiendo lentamente
con un diente de ajo o mejor dos
-carne de san dios-.

Esta es la mejor preparación
de la carne de cañón
al chilindrón.

Se conquista la salsa de tomate,
se pasan a cuchillo los pimientos
y se deja cocer
hasta estar tierno.

-Oiga, póngame Ud. una ración
de esa carne de cañón
al chilindrón-.

-¿Y la carne de misil?-
Se hace igual
añadiendo un kilo más
de perejil.

(Javier Krahe y Ciro Fogliatta)

Besos y abrazos, Felices Fiestas. Te deseo lo mejor.

mariposa blanca dijo...

Hola. Te doy mi más sincera enhorabuena por tan magníficos blogs, fuente para mí de inspiración y de descubrimientos(además, me asombra el enorme trabajo de selección y búsqueda que tienen.)
Casualmente, también he publicado en el blog una receta (más dulce...) ideal para dos enamorados en año nuevo. Que el nuevo año te traiga deliciosos platos de creatividad.
Maite.

Rufi García Nadal dijo...

Intentaremos disfrutar en estos dias, como disfruto de tu ingenio.
Te deseo que tus deseos se cumplan, es mi mejor deseo.
Felices Dias.
Una admiradora y amiga en el arte.
Besos

samsara dijo...

Szép Karácsonyt s minden jót kívánok az új évben is. Barátsággal Ilona

PENELOPE-GELU dijo...

Buenas tardes, Carmen Sabes:

¡ Salud y amor!
Mis mejores deseos para ti.
Que en el 2010, al entrar en tu blog, sigamos encontrando la belleza y el buen gusto que te caracteriza, en cuadros, textos y música, con los que nos obsequias.

Un abrazo. Gelu

La Dame Masquée dijo...

Madame, precioso blog el suyo. Aqui se respira arte.
Y me ha encantado la receta que nos deja!

Felices fiestas.

Bisous

rlfox dijo...

Leyéndote,
sonando en mi mente el solo de trompeta de Louis en Christmas time en New Orleans,
disfrutando del guiso,
soñando con aderezar nuestras vidas con un poco de acebo,
de rojo suerte,
de verde naturaleza,
FELIZ NAVIDAD.
Rafa
.
.
. Your kids will disappear, and when you hear Hallelujah, old Santa is near When it's Christmastime in New Orleans

Trini Reina dijo...

Ante tanto exceso de dulzores, propios de estas fechas, esta receta me parece muy apropiada, para equilibrar:)

Abrazos y felicitaciones, Carmen.

Besos

Odel dijo...

Un texto genial acompañados de preciosa pinturas como las que siempre nos nuestras.Que pases unas felices Fiestas Carmen
Besitos navdeños

RITMO RANCIO dijo...

¡Qué bonita "receta de amor"! sólo reservada para gourmets...

Saboreemos pues con deleite...

Un abrazo de Navidad, de todo corazón...
Los chicos de Ritmo Rancio

La sonrisa de Hiperion dijo...

Eres genial, como siempre.

Pasé a echar un ratito en tu espacio. Siempre un placer pasar por aquí. Feliz día Navidad.

Saludos y un abrazo enorme.

----------------- dijo...

Un placer pasar por aquí, como es habitual desde que soy un habitual.
Es un honor contar con tu presencia, Carmen.
Felices Fiestas y Feliz Año Nuevo.
Mucha suerte y salud para tí y para los tuyos.
R.

Unknown dijo...

Un texto sin desperdicio, y que debería ser de lectura obligada para todas las parejas :)

Un abrazo!!

ev dijo...

Hola
Simpático el texto sí. Es bueno maquinar éstas recetas.
Saludos

Elvira dijo...

¿Sabes que el muguete dicen que tiene propiedades para el corazón? Debe ser por eso que lo han incluido en la receta. :-)

Hoy me quedo con la mujer leyendo de Mary Jane Ansell, me encanta.

Por cierto, el cuadro de la adivinanza era de Carl Larsson, no lo parecía en absoluto.

Besos disfrutando de tu música y tus entradas

Marina dijo...

Siento decirte, querida mía, que a esta receta le falta un final. Ponle tú, anímate, termina la receta y vuelve a enamorarnos...ono, pero termínala. ¿No me puedo creer que no te hayas dado cuenta de que en la cocción del caldo, se evaporó el final?
Volveré a por él.

Un beso de espumillón.

Marina dijo...

Por cierto, dice mi marido que has añadido un montón de cuadros al blog. El otro día ni sé el tiempo que anduvo trasteando por él. Yo leo, él admira... y luego nos lo contamos. ¡Es genial! (menos cuando me quita el ordenador)
besos

jens peter jensen silva dijo...

muy bueno. No me gustan nada las navidades, pero te deseo felices chismas
abrazo

Anónimo dijo...

Es innegable la talla artística de Topor y sus coetáneos parisinos: hasta ahí, de acuerdo. Pero yace siempre en ese movimiento una desesperanza, una causticidad -usted lo ha dicho muy bien: sarcasmo, humor negro- que no son sanos a no ser que los veamos a distancia, protegidos por nuestra íntima esperanza de no ser como ellos.
Bueno, a lo mejor me he pasado: da igual. Feliz Año Nuevo.

Anónimo dijo...

Hay veces que el hervor quema tanto que deja heridas imborrables!
Ya no hay nada que armonice la receta...ese es mi amor!
Pero mi vida aún no se ha cocinado!
Feliz Navidad!!

Danube S. dijo...

FELICES FIESTAS Carmen (y a todos, por supuesto). Os deseo un Año muy prospero!

Un beso
CLsT

Mayte Llera (Dalianegra) dijo...

Muy feliz año también para ti, mi querida Carmen, te lo deseamos Jesús, (Maxi) y yo, de todo corazón. Que el 2010 te traiga toda la felicidad posible para ti y los tuyos. Un beso y un abrazo muy fuertes y disfruta mucho de la noche de fin de año.

HAMELIN dijo...

Amiga ha sido un placer compartidr un poco de arte x este medio cibernetico, ejejej

un gran abrazo desde Montevideo

Que pases lindo en estas fiestas !!!!

Acá hace un calor !!!
mañana me voy a la playa x 2 semanas, espero que estés bien !!!

cuidate amiga !!!

Hammelinn

Loli Martinez dijo...

Deliciosos guisos ,maravillosas pinturas .
Mis mejores deseos para tí y tu familia .
Felices fiestas y feliz año nuevo.
Gracias por estar ahí.
Un besazo querida amiga .

elisa dijo...

feliz año!

ANTONIO MARTÍN ORTIZ. dijo...

EN ÉSTAS, LAS ÚLTIMAS HORAS DE 2009, TE DESEO A TI Y A TODOS LOS TUYOS TODA LA FELICIDAD Y ALEGRÍA DEL MUNDO. QUE TE ACOMPAÑE DURANTE TODA TU VIDA, QUE TE DESEO INFINITA EN EL TIEMPO, LA ALEGRÍA Y LOZANÍA DE ESTA MÚSICA.

ANTONIO MARTÍN ORTIZ

Isabel Barceló Chico dijo...

Querida carmen, no sé si me comería yo este estofado de amantes desenamorados. Bueno, quizá probaría los champiñones...
Me encanta despedir el año con este buen humor y espero que el próximo no peque de mentiroso y sea para tí un año verdaderamente 10.

Un abrazo enorme, querida amiga.

Beatrice dijo...

Carmen: que el 2010 sea todo lo que tú deseas.
Este blog es un regalo para el alma, la mente y el corazón.
Un abrazo
Beatriz

RITMO RANCIO dijo...

Un gran abrazo de Año Nuevo, que ya está presto para compartir….

Sara Royo dijo...

Jejejejjeeeeeeee
Me ha encantado esa receta!
Feliz año, un besico.

Q dijo...

¡Me encantan tus blogs, Carmen!
Un saludo y feliz año, artista.

Juan A. dijo...

Genial, por cierto.

Besos.

Julián dijo...

Feliz año. Que tus deseos se cumplan y la suerte te acompañe. Y que nosotros sigamos disfrutando y aprendiendo contigo. Un abrazo

fgiucich dijo...

Un bello texto para empezar el año con muy buen humor. Abrazos.

Anónimo dijo...

Sin duda, un gran escritor. Feliz año

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